09.00 - 20.00
(044) 221-70-37; (063) 696-39-02
Контурная пластика – это коррекция овала лица, губ, носогубных складок с помощью локальных инъекций различных наполнителей – филлеров. Филлеры позволяют быстро и практически безболезненно устранить глубокие морщины, откорректировать овал лица , увеличить объем губ, а также избавиться от возрастных морщин (носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, а также между бровями) ,и таких дефектов кожи, как посттравматические складки или западающие рубцы.

 

Контурная пластика зарекомендовала себя как одна из самых востребованных процедур. С ее помощью восстанавливаются мягкие ткани. Как правило, инъекции проводятся биодеградируемыми филлерами международных производителей на основе гиалуроновой кислоты, которые отвечают главным требованиям к инъекционным имплантатам, таким как биосовместимость, гипоаллергенность, легкая техника введения и отсутствие миграции препарата под кожей.

Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашей коже в межклеточном про-странстве и выделяется фибробластами, но со временем и возрастом ее колличество постепенно уменьшается.  Гиалуроновая кислота обеспечивает гидратации ткани .

 

Принцип лечения заключается в предоставлении альтернативного источника гиалуроновой кислоты, позволяющего возобновить удовлетворительную гидратацию кожных тканей и физическое увеличение объема.

Эффект обычно длится от 9 до 15 мес., в зависимости от типа кожи, места и глубины инъекции, температурного режима и густоты наполнителя.  Биодеградируемые наполнители применяются для заполнения уже имеющихся морщин или их профилактики у молодых пациентов. 

Принцип пластикиИнъекции, так называемых «гелей красоты» в косметологии вводятся в малых дозах и создают под кожей необходимый объем, помогая избавиться от морщин, складок, обвисания и изменить контуры наиболее естественным путем.

 

Используют только безвредные филлеры, на основе гиалуроновой кислоты, без каких-либо ненатуральных добавок. Гиалуроновая кислота – это естественный компонент человеческой кожи.  Препараты на основе этой кислоты эффективны и безопасные при введении и без остатка рассасываются под кожей в течении 6-18 месяцев. Поскольку у каждого человека разный тип,  состояние и возраст кожи, препарат должен подбираться индивидуально.

 

 Контурная пластика лица занимает мене часа и безболезненна для пациента. Филлеры вводятся с помощью микроиглы в ткань подкожно.  Процедура не требует долгого восстановления, а на коже не остается даже следа от прокола. Результат заметен уже через несколько часов. При желании, эстетический результат контурной пластики лица можно изменить. Во время коррекции можно как усилить эффект с помощью дополнительной процедуры, так и ускорить выведение препарата из кожи при помощи ферментов. Манипуляции проводятся, как правило, под местной анестезией. После инфильтрационной или проводниковой анестезии, через несколько проколов кожи, в зоне, требующей коррекции, вводится наполнитель. (В зависимости от целей коррекции гель может вводиться подслизисто, подкожно, суб- и интрадермально). После инъекции делается легкий массаж, с целью равномерного распределения геля в тканях.

Послеопроцедурные явления:

-отёк мягких тканей

-«синяки»

-ощущение жжения

-незначительные болевые ощущения

-некоторое ограничение мимических движений.

Все эти явления исчезают примерно в течение 3-х дней, хотя иногда могут держаться 1 неделю.    

Противопоказания:

-  онкологические заболевания

-  сахарный диабет

-  беременность и кормление грудью

-  инфекционные заболевания

-  обостренные хронические и аутоиммунные заболевания

-  реабилитационный период после процедуры пилинга

-  менструация

-аутоиммунные заболевания,

-выявленная гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте,

-воспалительные процессы в области инъекций.

 

Восстановление:

В первые сутки рекомендуется прикладывать холод несколько раз в день по 5 - 10 минут. Назначаются десенсибилизирующие средства. Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок. Обычно не требуется, следует избегать воздействия прямых солнечных лучей, а также высоких температур 10-14 дней после процедуры.

 

 

 Результат:

   В зависимости от применяемого материала от нескольких месяцев до 2-3 лет.